Données personnelles

La sécurité des fichiers

LBII responsable de traitement informatique de données personnelles adopte des mesures de sécurité physiques (sécurité des locaux), logiques (sécurité des systèmes d’information) et adaptées à la nature des données  que nous hébergeons

 

 

La confidentialité des données

Seules les personnes de chez LIFEBOX  autorisées peuvent accéder aux données personnelles contenues dans un fichier. Il s’agit des destinataires explicitement désignés pour en obtenir régulièrement communication et des «tiers autorisés» ayant qualité pour les recevoir de façon ponctuelle et motivée.

 

La durée de conservation des informations

Les données personnelles ont une date de péremption.

Notre responsable du  fichier fixe une durée de conservation raisonnable en fonction de l’objectif du fichier.

 

 

L’information des personnes

Notre responsable du fichier doit permettre aux personnes concernées par des informations qu’il détient d'exercer pleinement leurs droits. Pour cela, il doit leur communiquer : son identité, la finalité de son traitement, le caractère obligatoire ou facultatif des réponses, les destinataires des informations, l’existence de droits, les transmissions envisagées.

 

 

L'autorisation de la CNIL

Nous nous réservons la possibilité  que les traitements informatiques de données personnelles (présentant des risques particuliers d’atteinte aux droits et aux libertés) puissent, avant leur mise en oeuvre, être soumis à l'autorisation de la CNIL.

 

 

La finalité des traitements

Notre fichier client doit avoir un objectif précis. Le nôtre est de pouvoir donner des services gratuits et de supports a nos clients.

Les informations exploitées dans un fichier doivent être cohérentes par rapport à son objectif.

Les informations ne peuvent pas être réutilisées de manière incompatible avec la finalité pour laquelle elles ont été collectées. C’est la règle que nous nous sommes fixé.


Rechercher

Restez informés